12:43
733
0
09.01.2016

Итальянское издание «Лимес» обозначило Крым российской территорией

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию итальянского издания "Лимес" с требованием исправить ошибку на опубликованной карте, где Крым обозначен как часть России. Об этом сообщается на страничке Facebook Министерства инострынных дел Украины.

"Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания "Лимес" (https://mobile.twitter.com/limesonline/status/682186628580950017), посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права", говорится в сообщении.

Украинский дипломат в своем письме также указал, что такое обозначение на карте – либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".Напомним, что недавно американская компания Coca-Cola на своей официальной страничке Вконтакте принесла извинение за публикацию карты России без Крыма.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.