14:43
841
0
09.01.2016

Итальянское издание «Лимес» обозначило Крым российской территорией

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию итальянского издания "Лимес" с требованием исправить ошибку на опубликованной карте, где Крым обозначен как часть России. Об этом сообщается на страничке Facebook Министерства инострынных дел Украины.

"Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания "Лимес" (https://mobile.twitter.com/limesonline/status/682186628580950017), посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права", говорится в сообщении.

Украинский дипломат в своем письме также указал, что такое обозначение на карте – либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".Напомним, что недавно американская компания Coca-Cola на своей официальной страничке Вконтакте принесла извинение за публикацию карты России без Крыма.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.