09:38
456
0
09.01.2016

Президент Турции обратился к Путину: «Зачем вы вторглись в Украину?»

Президент Турции Реджеп Эрдоган жестко раскритиковал действия России в Сирии, напомнив, что для военной операции ее пригласило нелегитимное сирийское правительство, передает APA.

«Россия говорит, что их туда позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии ведь не легитимное. Они говорят: «ООН считает нас легитимными». Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут. Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии?! В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?!», — сказал Эрдоган.

Президент Турции отверг утверждении России, что в Сирии она борется против боевиков Исламского государства:

«Наоборот, там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркменских соотечественников. Вчера я принял туркменов из Байырбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова, однако они стараются обмануть весь мир при помощи серьезно организованной дезинформации», — подчеркнул Эрдоган.

Такое заявление Эрдоган сделал после того, как турецкие войска на тренировочной базе на севере Ирака атаковали террористы Исламского государства. Погибли по меньшей мере 18 военных.

Напомним, ранее Турция заявила, что никогда не признает аннексии Крыма Россией и настаивает на юридической позиции по возврату аннексированного Крыма

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.