С начала года на территории Николаевский области с участием водителей пассажирского транспорта было совершено 32 дорожно-транспортных происшествия, из них - 8 ДТП, в которых 27 человек были травмированы.

По вине же водителей данной категории транспорта за тот же период времени произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, из которых в 5 ДТП 24 человека получили травмы разной степени тяжести. Если сравнить с 2012 годом, то за такой же период (январь и февраль) допущено по вине водителей пассажирского транспорта 3 таких происшествия, в которых пострадали 6 человек.

- Наибольшее количество ДТП с пострадавшими в нынешнем году допущено по вине водителей ЧП «ПИК», а это - 4 происшествия, в которых пострадали 23 человека, - об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил начальник отдела автотехнической инспекции Управления ГАИ УМВД Украины в Николаевской области Александр Ермолинский. В тоже время, этим предприятием, в том числе непосредственно водительским составом, регулярно допускаются серьезные нарушения транспортного законодательства.

При осуществлении надзора за дорожным движением и в ходе проведения целевых профилактических мероприятий по снижению аварийности на пассажирском транспорте, сотрудниками Госавтоинспекции с начала 2013 года выявлено 82 нарушения Правил дорожного движения водителями этого же предприятия, из которых 3 факта управления в нетрезвом состоянии и 16 фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями.

По фактам грубых правонарушений и дорожно-транспортных происшествий уже с начала года работниками ГАИ было проведено 6 внеплановых проверок деятельности отмеченного предприятия. По их результатам, за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств относительно ответственных должностных лиц предприятия было составлено 6 административных материалов по ст. 128 КУоАП «Выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям или без необходимых документов». Для устранение выявленных недостатков на предприятии выдавались предписания ГАИ, за невыполнение таких предписаний в отношении руководителей предприятия с начала текущего года составлено 6 административных материалов по ст. 188-28 КУоАП «Невыполнение законных требований должностных лиц соответствующих подразделений Министерства внутренних дел Украины, обеспечивающих безопасность дорожного движения».

Кроме того, контроль выезда и заезда транспортных средств на место хранения руководством предприятия должным образом не осуществляется, зафиксированы факты хранения автобусов, задействованных данным предприятием для перевозки пассажиров, вне установленных мест их стоянки.

На ЧП «ПИК» также имеют место факты эксплуатации предприятием транспортных средств, которые не прошли в установленном законом порядке обязательный технический контроль, работниками ГАИ с начала 2013 года задокументировано 7 таких фактов.

Также установлены факты перевозки пассажиров автобусами отмеченного предприятия по маршруту без необходимых документов, а именно — при отсутствии лицензионных карточек на транспортные средства.

Кроме того, Госавтоинспекцией области на Управление Укртрансинспекции в Николаевской области в январе 2013 года направлена информация относительно системы грубых нарушений транспортного законодательства данным предприятием для проверки выполнения лицензионных условий и рассмотрения вопроса о лишении лицензии ЧП «ПИК». По указанным фактам Укртрансинспекцией была проведена проверка данного предприятия, по результатам которой составлен и направлен на рассмотрение лицензионной комиссии акт о невозможности лицензиата обеспечить выполнение лицензионных условий.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.