08:27
1009
1
08.01.2016

Горячая линия Херсонского горсовета учит горожан, как вести себя при отключении отопления

В связи с аварией на котельной «Теплоэнерго» в Шуменском микрорайоне, жители многоквартирных домов страдают от холода в квартирах.

Последствия аварии в настоящее время находятся в процессе ликвидации, ночью около 1:30 час запустили один котел. Другой смогут запустить только на следующей неделе, так что пока температурный баланс нагревателя не выровнялся до надлежащих 77 градусов Цельсия.

Что делать, чтобы батареи были теплыми, рассказывают операторы горячей линии городского головы.

"Сейчас на горячую линию поступило около 15 обращений граждан, которые жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Из-за аварийной ситуации и поломки водонагревателя в системе возникло скопление воздуха. Мы рекомендуем обращаться в ЖЭК для того, чтобы сантехник мог правильно спустить воздух. Параллельно фиксируем сигналы сами и передаем в соответствующие службы. Однако, нагреватель пока работает не в полную силу, батареи в некоторых домах остаются еле теплыми. Над исправлением ситуации уже работают специалисты, проблему пытаются решить как можно скорее ", - подчеркивают операторы.

Важно! Если батареи в вашей квартире холодные, не пытайтесь спустить воду самостоятельно, ведь она может быть очень горячей. Обращайтесь к сотрудникам ЖЭКа или на горячую линию городского головы по телефону: 49-33-40.

Обсуждение

Виктор | 2016-06-16 10:20:54
Уже как бы лето А летом не холодно
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.