20:53
425
1
07.01.2016

Из-за перебоев с электричеством Крым понес убытков на $12 миллионов

Чрезвычайная ситуация в Крыму, вызванная дефицитом электроэнергии, нанесла промышленным предприятиям региона ущерб в $12 миллионов.

Об этом заявила вице-премьер оккупационного крымского правительства Евгения Бавыкина в четверг вечером на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

 

"По всем предприятиям промышленного сектора ущерб составил 900 миллионов рублей (более $12 млн – ред.)", – сказала она.

По ее информации, в частности, ущерб оборонно-промышленному комплексу Крыма оценивается в 180 млн рублей.

"Сейчас решается (Минпромторгом РФ – ред.) вопрос о компенсации этой суммы", – добавила она.

 

Как известно, ранее глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки электричества будет действовать на полуострова до мая. В этом месяце ожидается запуск второй очереди энергомоста с территории Краснодарского края, который должен решить проблему дефицита электричества.

Режим ЧС в Крыму введен 22 ноября 2015 года. Промпредприятия Крыма приостановили работу в блэкаут, а после относительного улучшения ситуации – работали в ночную смену. Сейчас они снова не работают, ориентировочно, до начала следующей недели.

Суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет в настоящее время порядка 930 мегаватт. Для нормальной жизнедеятельности региону нужны 1350 МВт.

Украинская правда

Обсуждение

энергосбыт | 2016-01-07 21:08:30
крым понёс убытки. а кто заработал на этом? может пи да ра сы татары ? или беглый грузин сракашвилли заработал? не усритесь. тупорылые бандерлоги. лизните очько обамы посильней.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.