11:27
663
0
07.01.2016

В Херсоне грабители с дубинами напали на двух женщин

Дерзкое ограбление в Херсоне. Среди белого дня в парке на улице Димитрова двое молодчиков с дубинами напали на мать и дочь, возвращавшихся с покупками домой. Налетев на женщин, они сзади били их по голове и рукам, которыми они пытались защититься от новых ударов, сообщает Кherson.

В результате у одной из них треснула кость на руке, у другой - черепно-мозговая травма. У 33-летней женщины также забрали сумочку, в которой было 13200 гривень. Однако еще более настораживает другое.

Деньги на покупки женщины получили в пункте обмена валюты у Центрального рынка города. Затем они поехали на рынок Шуменского микрорайона, где совместно «затарились» продуктами, чтобы накрыть стол на Рождество, и пошли через парк, чтобы сократить дорогу.

В момент нападения грабителей мать держала в руках две сумки, а дочь - только одну, в которой и находились все наличные, полученные в «обменнике». И преступников интересовала именно сумка с деньгами. А это - веское основание подозревать, что своих жертв они «вели» от самого пункта обмена валют. А то, что скрытого наблюдения женщины не заметили, говорит лишь о проявленной ими беспечности, которая вообще могла стоить им жизней.

Грабители из парка не надевали масок при нападении на прохожих. Однако практически никаких особых примет их жертвы не запомнили - на них набросились сзади, и все произошло быстро. Да и когда на тебя падает тяжелая дубина, ты на рефлексах стараешься увернуться от удара, а не запоминать черты лица и одежду налетчиков.

Впрочем, полиция не теряет надежды установить личности грабителей - оперативники изымают записи с камер видеонаблюдения с маршрута, по которому передвигались женщины, и опрашивают свидетелей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.