11:00
425
3
07.01.2016

Главный полицейский Вильнюса примет участие в реформировании правоохранительных органов Украины

Начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас собирается покинуть свой пост и занять высокую должность в Украине. Об этом он рассказал в интервью литовскому изданию Delfi.

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем предоставлять помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других", - отметил Ланчинскас.

По его словам, отбор на пост главы миссии состоял из трех этапов. Сначала кандидаты отправляли свое резюме. Второй этап, в который отобрали шесть кандидатов, состоял из интервью с приемной комиссией в Брюсселе. На третьем этапе, в котором участвовали два кандидата - он и представитель Чехии, проходила беседа с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

Теперь его назначение 7 января должен утвердить Комитет политической безопасности ЕС, который состоит из послов ЕС. Ланчинскас признался, что с нетерпением ждет решения Комитета и пока еще не подавал заявление на увольнение из литовской полиции.

"Если решение будет положительным, то 1 февраля мне уже надо быть в Киеве. Контракт сроком на 1 год. Если все пойдет хорошо, он может быть продлен на срок до 3 лет", - добавил он.

Ланчинскас также рассказал журналистам, что его должность не предусматривает переезд всей семьи в Украину, поэтому он будет "постоянным клиентом рейсов Вильнюс-Киев-Вильнюс".

Как отмечает издание, на посту начальника Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Ланчинскас проработал почти 7 лет.

 

Обсуждение

Морской | 2016-01-07 12:43:38
Ещё один помошник-гастролёр , всё не спится ему ,только и думает о рехформах в Украине.Вы нам уже помогли, за печеньки с булочками ,вернуться наназад в прекрасные 90 годы.
ккддккд | 2016-01-07 16:06:05
беглые грузины. вонючие прибалты и недобитые татары рулят украинцами.... сала хероям....
отттто | 2016-01-07 20:03:01
а украинских милиционеров отправить придуркам прибалтам. парАшенку---президентом литвы....сракашвилли --- президентом эстонии...татар придурков в польшу в правительство.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.