11:01
1186
0
24.09.2013

Николаевским аэропортом заинтересовалась одесская авиакомпания

КП «Международный аэропорт «Николаев» заинтересовалась еще одна авиакомпания, имеющая два самолета.

Об этом в эфире телеканала «Николаев» заявил губернатор Николаевщины Николай Круглов.

Так, по словам Круглова, к нему обратилась авиакомпания, которая работает в Одессе и хочет перейти работать в Николаев.

- Что нас сдерживало? Сейчас турецкая компания, о которой мы говорили, завезла мастику для того, чтобы мы привели нашу полосу до такого уровня, чтобы садить самолеты любого класса, - сказал Круглов.

Напомним, что турецкий инвестор Арслан Хамди, который собирается войти в КП «Международный аэропорт «Николаев», обещает вложить в предприятие около 7-8 миллионов долларов. Кроме того, он оказал реальную помощь предприятию, оплатив пять тонн резино-битумной мастики для ремонта взлетно-посадочной полосы, хотя для нормального существования полосы, по словам заместителя начальника аэродромной службы аэропорта, необходимо в два раза больше материала.

Как отметил Круглов, чем больше самолетов будут взлетать и садиться в аэропорту «Николаев», тем больше будет средств для выплаты долгов по зарплате, который на сегодняшний день составляет более 300 тысяч гривен.

- Долг перед Пенсионным фондом больше. Но это наша задача, как собственника предприятия, найти источник и решить вопрос до конца года. Можно просто решить проблему — объявить банкротство. Банкроты, все ликвидировано, в том числе и долги. Но мы понимаем, что за этим стоят люди, - добавил губернатор. 

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.