14:30
461
0
06.01.2016

В Одесской области четыре человека умерли от гриппа

Министерство здравоохранения Украины сообщило о смерти от гриппа четырех человек в Одесской области в течение недели, с 28 декабря по 3 января.

Вместе с тем статистические показатели свидетельствуют о том, что заболеваемость гриппом не превысила эпидемиологический порог ни в одной из областей Украины.

Наивысшие цифры заболеваемости отмечены в Винницкой области, наименьшие – в Харьковской (59,6 и 12,6 человек на 10 тыс. населения соответственно).

В сравнении с прошлой неделей, на фоне уменьшения общего числа заболевших, увеличилось число госпитализированных больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Среди госпитализированных – 4375 детей в возрасте до 17 лет.

С начала эпидемического сезона в Украине прошли вакцинацию 03% от общей численности населения страны. Из групп медицинского, эпидемиологического и профессионального риска прививки сделали 20,4% подлежащих вакцинированию. Также получили прививки 20% украинских детей.

Наивысший уровень вакцинации на сегодня в Днепропетровской области, больше всего привитых от гриппа детей – в соседней Запорожской.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.