14:07
537
1
05.01.2016

Николаевские «титушки» участвовали в вооруженном штурме житомирской кондитерской фабрики

На территории кондитерской фабрики "Житомирські ласощі" в ночь на 5 января прозошло столкновение между неизвестными лицами, полиция задержала 134 участника конфликта.

Как сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, на месте происшествия изъяты: граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки.

"Около 1:00 в Житомирский отдел полиции поступило сообщение от генерального директора ОАО "Житомирські ласощі" о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы, группа неизвестных пытается проникнуть в помещение фабрики. Во время их действий произошло столкновение с представителями другой стороны конфликта", - говорится в сообщении.

Полиция установила, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики и провоцировали беспорядки.

Полиция прекратила столкновение и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия.

Всего на территории предприятия и поблизости от него задержали 134 чел., все доставлены в Житомирский горотдел полиции. Среди задержанных - жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% из них имеют судимости или являются фигурантами уголовных производств.

Начато уголовное производство. Предварительная квалификация – хулиганство.

Кроме того, в тот же день в 9:10 в полицию поступило анонимное сообщение о минировании предприятия. На месте происшествия работают службы полиции. Продолжается эвакуация людей с потенциально опасной территории. Специалисты-взрывотехники и кинологи проводят обследование.

Как сообщалось, противостояние за право контроля над кондитерской фабрикой в Житомире между нынешними и бывшими собственниками обострилось вечером 30 декабря 2015 года. В связи с наличием оперативной информации о прибытии на предприятие группы неизвестных лиц полиция задействовала дополнительные силы во избежание силового развития событий.

Вечером 30 декабря акционеры ЗАО "Житомирські ласощі" заявили о невозможности попасть на кондфабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

Кроме этого, акционеры уже начали инвентаризацию имущества. Фабрика была взята под охрану Госслужбы охраны, на ней началась плановая хозяйственная работа.

В то же время пресс-служба юридического лица - общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" заявила о неправомерности таких действий. Согласно сообщению на сайте компании, Игорь Бойко и Юрий Лещинский являются гражданами США. В ОДО утверждают, что ЗАО "Житомирські ласощі" принадлежит только старое оборудование и "возможность выпускать неизвестную продукцию". Все бренды, включая ТМ "Житомирські ласощі", зарегистрированы на И.Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets – принадлежат торговому дому И.Бойко.

Конфликт между Ю.Лещинским и И.Бойко за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

Ранее сообщалось о том, что ночью двое сотрудников житомирской кондитерской фабрики получили огнестрельные ранения.

Обсуждение

Ласунчик Пашинский | 2016-01-05 14:15:32
Они на майдане стрыбали а вы их "титушками" обзывать ? Совесть есть у вас ,сепаратюги проклятые ?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.