12:39
575
0
05.01.2016

Снабжение Геническа газом восстановлено в полном объеме

Заместитель главы Генической районной государственной администрации Алексей Сищенко сообщил, что все жилые дома района отапливаются, газоснабжение Геническа восстановлено в полном объеме.

Заместитель председателя Генической районной госадминистрации Алексей Сищенко заявил в эфире телеканала "112 Украина", что по состоянию на 12.00 5 января газоснабжение города Геническ и Генического района восстановлено в полном объеме.

"Сейчас из-за того, что газ, который поступает из АР Крым, содержит очень много влаги, есть случаи перемерзания распределительных пунктов, и все эти случаи, самое большее через полчаса, приводятся в строй", – рассказал Сищенко.

По его словам, по состоянию на 13.00 в городе промерзли три распределительных пункта, ожидалось, что их работу восстановят до 14.00.

"Возможно, будут еще, но бригады работают, бригад достаточно", – заверил замглавы РГА.

В настоящее время отопление подается во все жилые дома города и района, а до 15.00 местные власти обещают устранить те "локальные неполадки", которые могут возникнуть.

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов. 3 января давление газа понизилось до критического уровня. 

По состоянию на 4 января город отапливался за счет электроэнергии.

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявлял, что все потребители Генического района в полном объеме обеспечены электричеством и водой, а поставки газа для отопления возобновляются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.