12:00
663
0
05.01.2016

Сотрудники одной из самых проблемных больниц Херсонской области снова могут остаться без зарплат

Нашумевшая история с невыплатой зарплат сотрудникам филиала железнодорожной больницы станции «Херсон» в Таврийске стала резонансной сразу после того, как врачи вышли на голодную забастовку, а ведь задолжали им не мало – более чем полугодовалую зарплату. Еще раньше, год назад, также поднимался вопрос с зарплатами, который основательно так и не был решен.

При вмешательстве областной власти, которая обратилась официально в Министерство инфраструктуры, вопрос с зарплатами филиала в Таврийске решили через выплату субвенции на погашение долга перед врачами. Так же была выделена субвенции в размере 9,1 млн. грн. на железнодорожную больницу в Херсоне, однако врачи могут остаться и без зарплаты, и без работы, поэтому вопрос с ее финансированием остается открытым.

В связи с обострившейся ситуацией и нежеланием городской власти Херсона финансировать больницу, было принято решение передать ее на баланс Госпогранслужбы и переформатировать в военный госпиталь, что дало бы возможность предоставлять квалифицированную медицинскую помощь пограничникам, которые дислоцируются на территории Херсонской области.

На переходном этапе областная власть предложила взять больницу на баланс областного бюджета вместо городского, но решения за Кабмином и Верховной Радой, так как изменение собственника больницы в их полномочиях. Однако, как сообщает директор Департамента здравоохранения области Виктор Короленко, процесс передачи может затянуться на 4-6 месяцев. По его словам проблема состоит в том, что на этот период финансирование больницы не предусмотрено, так как городским властям эта больница не нужна. А субвенция, которую городской бюджет получил на эту больницу, заведение попросту не получит – так как приписанное к больнице население уже перевели в другую поликлинику в центре города, а вмести с ними и финансирование, которое закреплено за каждым пациентом.

Тем не менее, больница железнодорожников в Херсоне по прежнему работает, ее никто не закрыл, врачи продолжают исполнять свои обязанности, а пациенты по-прежнему ходят в привычное для них место получения медицинских услуг. Более того, многие из них еще не проинформированы о том, что их «переписали» в другое медицинское заведение.

Вот только открытым остается вопрос о том, с какого источника сотрудники железнодорожной больницы, которые не уволены, не сокращены и не переведены в другое место работы получат зарплату, а также за какие средства будут оплачены расходные материалы и коммунальные услуги, остается не решен.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.