09:09
518
0
04.01.2016

Николаевский бронетанковый завод предоставил отчет о ремонте БТР для ВСУ, которые отправят на экспорт

Депутат Николаевского областного совета, экс-заместитель директора по коммерческим вопросам ГП «Николаевский бронетанковый завод» Олег Мудрак считает, что сотрудники завода ввели общественность в заблуждение, рассказав СМИ о 50-ти отремонтированных БРДМ для армии. Об этом Олег Мудрак, ссылаясь на информированные источники, написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ГП «Николаевский бронетанковый завод» по заказу Министерства обороны должен был отремонтировать 12 боевых машин, а не 50, как было заявлено в сюжете украинского телеканала.

Кроме того, Олег Мудрак утверждает, что показанные БРДМ предназначались для заказчика из ОАЭ. На эти машины, как отмечает депутат, были установлены системы кондиционирования и современные навигаторы.

«12 штук БРДМ-2 должны были передать ВСУ к 1 декабря, да так и не "разродились", поэтому, может быть, днями и как обычно с приличным отставанием и штрафными санкциями;  35 штук БРДМ-2 ремонтируют для заказчика из ОАЭ - по всей видимости посредник, который работает на неспокойных рынках ближнего Востока.  Вот на эти БРДМки и ставятся навигаторы и кондиционеры, как вы сами понимаете, наше МО такие "навороты" не заказывает. Плюс к этому резина "Мишелин", а не обычная "Россава", которая для ВСУ и устанавливается» - написал Олег Мудрак.

Депутат областного совета также отметил, что на сегодняшний день отремонтированные БРДМ еще не были отправлены своим заказчикам.

Ранее сообщалось, что бронетанковый завод не ремонтировал военную технику для нужд АТО из-за финансовых махинаций директора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.