10:57
569
0
04.01.2016

В Одессе будут судить организаторов «Одесской народной республики»

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех подозреваемых в совершении ряда преступлений, направленных на свержение конституционного строя Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на сообщение пресс-центра прокуратуры.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры, в частности лица подозреваются в попытке насильственного изменения власти, свержения конституционного строя Украины, захвата государственной власти, подготовке к захвату админзданий, создании не предусмотренных законом вооруженных формирований, участия в их деятельности и тому подобное. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло следственное управление Управления СБУ в Одесской области.

"Установлено, что гражданин Российской Федерации в январе этого года в сговоре с жителем Измаила (командиром тактической группы в составе так называемой ДНР), и еще двумя лицами договорились совершить действия, направленные на захват государственной власти, как в Одесской области, так и в других регионах Украины, путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины "Правый сектор" и ВО "Свобода", - сказано в сообщении.

"Организовать "Вторую русскую весну" преступная группа планировала на майские праздники путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию "Одесская народная республика", - рассказали в прокуратуре.

Планировался также вооруженный захват административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

В незаконное государственное формирование по планам злоумышленников должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до с. Коблево Николаевской области.

Сейчас организатору преступной группы и трем его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Николаеве будут судить работника Управления государственной пенитенциарной службы Украины в области за использование поддельного диплома о высшем образовании.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.