10:32
388
0
03.01.2016

Интерпол больше не имеет претензий к Дмитрию Ярошу

Карточка бывшего руководителя украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша исчезла из открытой базы розыска на сайте Интерпола.

Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, поиск по фамилии на сайте организации результатов не дает, также перестали действовать гиперссылки в новостях СМИ об объявлении Яроша в международный розыск. Теперь они выдают страницу, не содержащую какой-либо информации.

Интерпол пока не комментировал эти данные.

В конце декабря Ярош объявил о создании нового движения. «Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения «Правый сектор». Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль», — сказал он.

В России «Правый сектор» был признан судом экстремистской организацией, деятельность которой на территории страны запрещена. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. В июле 2014 года по запросу Генпрокуратуры РФ он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.