11:58
610
0
01.01.2016

Как отмечали Новый год в разных странах мира

О том, как встречали Новый год в разных странах мира телеканал NDT сделал короткий сюжет.

Более миллиона человек собрались на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы встретить новый 2016 год. Здесь финальный отсчёт сопровождается спуском новогоднего шара. Когда часы пробили полночь, на собравшихся полетело праздничное конфетти и засверкал фейерверк.

Мероприятие прошло при повышенных мерах безопасности. Порядок поддерживали около 6000 полицейских.

А это Бразилия. На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро собралось около двух миллионов человек. Здесь по традиции состоялся зрелищный фейерверк. В этом году он был приурочен к предстоящим Олимпийским играм.

В Германии сотни тысяч человек пришли к Бранденбургским воротам, чтобы полюбоваться на новогоднее световое шоу.

В Париже празднования были не такими масштабными. Здесь ещё свежи воспоминания о терактах 13 ноября. По этой причине власти отменили фейерверк и сократили концертную программу, призвав поддерживать атмосферу сдержанности и сплочённости.

На охрану порядка направили на 2000 полицейских больше, чем в прошлом году.

Лондон встретил 2016 год захватывающим фейерверком. Его, как и в прошлые годы, организовали на гигантском колесе обозрения. У берегов Темзы прозвучало около 12 тысяч залпов.

В Греции салют взрывался над Акрополем. Местные жители и туристы также наслаждались выступлениями местных и зарубежных музыкальных групп.

В Дубае фейерверк по традиции был масштабным и зрелищным. Заряды заложили у самого высокого здания мира – небоскреба «Бурдж-Халифа».

А это Бангкок. Здесь тоже взрывали пиротехнику. Фейерверк продолжался около 15 минут.

Зрелищное световое шоу устроили и в столице Тайваня. Там салюты вылетали из башни «Тайбэй 101». Тема праздничного шоу – «Природа – это будущее».

А это Сидней. Здесь фейерверк был одним из самых зрелищных и масштабных в мире.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.