13:07
2601
0
23.09.2013

Самого крупного городского перевозчика ЧП «Пик» лишили лицензии

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Лицензионная комиссия Укртрансинспекции лишила николаевскую фирму ЧП «Пик» лицензии на право осуществления пассажирских перевозок. Об этом сообщили Центру журналистских расследований в Госавтоинспекции в Николаевской области.

Причиной аннулирования лицензии стали регулярные нарушения лицензионных условий – совершение ДТП, управление транспортными средством в нетрезвом состоянии водителями ЧП, срыв графика движений по маршруту, выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям или без необходимых документов и т.д.

По информации ГАИ, в прошлом году это ЧП лидировало по количество происшествий с пострадавшими. Было совершено 4 ДТП, в которых пострадало 23 человека.

В марте этого года первый вице-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко предупредил представителя ЧП «ПиК», осуществляющее перевозки пассажиров, что в случае  дальнейших нарушений, предприятие больше не будет работать на территории Николаевской области. 

Решение лицензионной комиссии вступает в силу с 3 октября. Однако у ЧП «Пик», как отметили в ГАИ, есть возможность в месячный срок подать апелляцию и восстановить лицензию.

Директор ЧП "Пик" Виктор Мироненко, с которым связался Центр журналистских расследований, отказался комментировать эту информацию. 

Напомним, что ЧП «Пик» обслуживает более 20-ти маршрутов в Николаеве, при этом имеет мизерный парк транспортных средств. В 2011 году эта фирма при помощи горисполкома отобрала маршрут №1 "мкр. Северный - завод Океан" у ООО «Укртранс».

Кроме того, администрация ЧП «Пик» не только не следила за своим подвижным составом и водителями, но и присваивала субвенции из госбюджета на перевозку льготников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.