17:59
676
0
31.12.2015

На границе с Крымом возле взорванной ЛЭП нашли фрагменты минометной мины

Херсонской области в районе села Богдановка Каховского района возле разрушенной опоры ЛЭП Каховская-Титан, которая питает Крым, эксперты-взрывотехники обнаружили фрагменты минометной мины калибра 120 мм, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

В то же время компетентные органы, работающие на месте падения электроопоры, объявлять причины падения ЛЭП пока отказываются.

"На месте происшествия сейчас работают эксперты-взрывотехники. И только после их окончательного вывода, можно будет говорить предметно о происшествии", -зазначено в сообщении.

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря оккупационное правительство Севастополя провело экстренное заседание штаба по чрезвычайным ситуациям под председательством оккупационного директора департамента городского хозяйства Олега Казурина. На заседании озвучено, что лимит, выделенный городу, на данный момент составляет 135 МВт при существующей потребности в 215 МВт с учетом резкого похолодания. Данный лимит обусловлен отключением со стороны Украины линии Каховская-Титан, а также отключением линии энергомоста Тамань-Крым на профилактику.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.