10:13
377
0
31.12.2015

Крымчане могут встретить Новый год без света

Работники НЭК Укрэнерго приступили к осмотру поврежденной опоры линии электропередач Каховка-Титан. Однако ремонтные работы на данный момент еще не начаты. Об этом в комментарии Главкому сообщил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

"Опору еще не ремонтируют. Осмотр линии продолжается. Характер повреждения будет понятен ближе к полудню", - отметил он.

В оккупированном Крыму тем временем начались проблемы со светом. Так, в Севастополе приостановили движение некоторого транспорта.

По словам главы оккупационной администрации Крыма Сергея Аксёнова, в данный момент в крымской энергосети производятся регламентные работы. Об этом сообщается на сайте оккупационной администрации.

Аксенов попросил крымчан "не беспокоиться". При этом главный крымский сепаратист сказал, что "на украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем".

По его словам, сегодня, 31 декабря состоятся два заседания оперативного штаба ЧС - в 9.00 и в 18.00.

Позже на сайте появилось заявление Аксёнова о том, что "жилой фонд Крыма в новогоднюю ночь будет обеспечен электроэнергией". Вместе с тем крымчан попросили соблюдать режим энергосбережения.

Так называемый "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина призвала крымчан из-за дефицита электроэнергии приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению, так как ожидаются веерные отключения, сообщает РИА Новости.

По информации российского агентства, поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах Крыма - Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории. ЧП, с учетом резкого похолодания, вызвало энергодефицит в Крыму. 

"У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы планируете на электрических плитах в течение светового дня. С 18:00 посвятите общению друг с другом. Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан", - сказала Бородулина, передает сайт Крым.Реалии.  

Напомним, сегодня ночью в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.