10:41
1052
0
23.09.2013

В «Чаусовском деле» замешан еще один стрелок, пока что он в розыске

В ходе программы «Добрый вечер» на николаевском телевидении прокурора Николаевской области Андрея Курыся попросили прокомментировать, как проходит расследование Чаусовских событий.

Напомним, 18 июня в селе Чаусово-2 возник конфликт, после того как "Агрофирма Корнацких" решила собрать урожай на землях, которые обрабатывала другая агрофирма. Несколько человек получили травмы. Среди нападающих был идентифицирован профессионального бойца смешанных единоборств ММА, чемпиона Европы, обладателя Кубка мира по греко-римской борьбе, чемпион мира по боевому самбо, в прошлом - член сборной команды Москвы Константин Стрижак.

- Дело об одном из участников этих событий действительно направлено в суд. На сегодняшний момент проходит судебное рассмотрение. В ходе проведения расследования работниками милиции установлен еще один активный участник. Мы точно знаем, что стреляли два человека. Это, по крайней мере, те объективные данные, которые установлены в ходе следствия. В отношении одного дело направлено в суд, проходит судебное рассмотрение. В отношении второго — он объявлен в розыск, получена санкция на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения. Пока он в розыске, - рассказал прокурор Николаевщины.

Что касается остальных участников этих событий, то следствие продолжается, следственные действия проводятся на установление вины всех других участников, которые хоть и не стреляли, но принимали активное участие в тех событиях.

 Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.