18:54
599
0
30.12.2015

Бюджет Херсона потерял 37 млн грн

Херсон должен вернуть в государственный бюджет 37 миллионов гривен, которые предназначались для выплаты горожанам субсидий. Такая ситуация возникла из-за неудовлетворительной работы чиновников, заявил на сессии Херсонского горсовета депутат Артем Кияновский.

По его словам, больше 37 млн. грн. госсубвенции на субсидии не были освоены и должны быть возвращены в госбюджет, пишет "Гривна. Новый формат".

По требованию депутатов, об оформлении субсидий сейчас отчитываются рукововодители райсоветов. Но Кияновский уверен: в том, что люди не могут комфортно оформить субсидии, вина не районов, а города.

Как сообщает корреспондент "ХЕРСОН Онлайн", депутат горсовета Егор Устинов также заявил, что сумма возвращаемых денег - это средства, которые остались в результате отказа субсидирования.

"У нас только по одному району 2000 заявлений, как оказалось, оформлены неправильно или не подлежат субсидированию. То есть, эти 2000 семей остались без субсидий. Вот и получается, из-за того, что чиновники не смогли помочь людям правильно оформить документы, население осталось без субсидий, а мы возвращаем такую огромную сумму государству", говорит Устинов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.