17:03
899
0
29.12.2015

В Николаеве задержали мужчину, который с помощью надписей на стенах продавал наркотики

Работники оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины провели санкционированный судом обыск и изъяли наркосодержащие вещества, оборудование для фасовки и "черную" бухгалтерию.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

Так, в рамках уголовного производства, правоохранители провели обыск в квартире, которую арендовал житель Крыма.

"33-летний мужчина, объясняя оперуполномоченным наличие в доме большого количества материала для упаковки курительной смеси, на что указывали яркие надписи на обертке, мини-весы, уже подготовленные для "клиентов" 28 пакетиков со смертельно-опасным веществом и другие доказательства противоправной деятельности, пытался заверить, что все это он приобрел для личного употребления. Мол, почти за 12 лет за решеткой, а привлекался к уголовной ответственности мужчина за совершение грабежей и разбойных нападений, он приучился к наркотикам, не может себя сдерживать и, случайно, встретив однажды какую-то неизвестную женщину, которая предложила ему приобрести большое количество так называемых "спайсов", не устоял и купил сразу весь товар, который был у незнакомки", - рассказали в полиции.

Правда, злоумышленник так и не сумел объяснить, зачем он несколько месяцев назад приехал в Николаев из Крыма, кто оплачивает арендованную им квартиру и за чей счет он вообще живет. Также осталось загадкой, зачем ему несколько больших свертков упаковочного материала непосредственно для "спайсов", мини-весы и несколько баллонов с краской, которой обычно распространители наркотиков пишут на стенах домов номера телефонов, по которым можно обращаться, чтобы приобрести наркотики. А черновые записи, в которых подробно расписано, где спрятана очередная порция наркотического яда, мужчина объяснил своей "предусмотрительностью" - мол, когда он в очередной раз шел за "закладкой", то, "для памяти", помечал места, мол, может еще раз в том же месте положат. При этом житель Крыма забыл, что несколько минут назад он рассказывал о "счастливой" встрече с незнакомой владелицей большого количества пакетиков со "спайсом".

Напротив описания каждой "закладки" стояли разного вида отметки, в значениях которых уже будут разбираться следователи.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будут приняты дальнейшие решения по делу. Продолжается досудебное следствие.

В Украине стал популярным новый способ распространения наркотического вещества: на стенах домов в местах массового пребывания граждан, на специально созданных интернет-сайтах предлагается приобрести тот или иной вид смертельно опасного зелья, даже не встречаясь с продавцом. "Потребителю" нужно перечислить определенную сумму денег на указанный банковский счет, а затем дождаться СМС-сообщение на мобильный телефон, в каком именно месте он может найти свою покупку. При этом распространители яда не заботятся о чистоте и привлекательность обстановки, в которой наркозависимый человек "найдет" товар. Мусорные баки, подоконники первых этажей, отверстия в стенах общественных санитарных мест - не полный перечень, где можно найти так называемые "закладки". Для правоохранителей такие отношения "покупателя" и "продавца" очень затрудняют процесс документирования незаконной деятельности, но настойчивость и профессионализм делают свое дело.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.