06:13
931
0
23.09.2013

Губернатор Николаевщины надеется рассчитаться с судостроителями в этом месяце

Председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов надеется, что общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками завода имени 61 коммунара будет погашена до конца сентября.

Об этом он рассказал 20 сентября в прямом эфире телеканала «Николаев».

По его словам, 2 дня назад Укроборонпром собрал часть финансового ресурса -  4,2 млн. гривен, которые были направлены на погашение задолженности по заработной плате. Таким образом, на сегодняшний день задолженность по зарплате на заводе на 100 процентов погашена за июль и август, а за июнь – 47%.

При этом губернатор подчеркнул, что этот первый транш не связан с главным источником.

Вместе с тем губернатор сообщил, что в понедельник было подписано постановление Кабинета Министров, без которого невозможным была реализация закона, принятого депутатами Верховной Рады о предоставлении гарантий правительством в сумме более 300 миллионов на погашение задолженности по заработной плате.

— Я  не теряю надежды на то, что нам удастся до конца сентября закрыть всю задолженность, ее там осталось, с учетом той проплаты, которая уже прошла, чуть больше 19 миллионов. Это чисто заработная плата, которая должна пойти на руки непосредственно рабочим, - заявил Николай Круглов.

Кроме этого он добавил, что кроме долгов по зарплате, перед правительством ставится вопрос о задолженности перед Пенсионным и другими фондами, которая в первую очередь скажется именно на пенсионерах.

— Поэтому общая сумма задолженности, которую нужно погасить составляет около  45-50 миллионов гривен. Это главная задача, над которой сегодня работаем все мы и, я думаю, ее мы все-таки постараемся решить в сентябре, - резюмировал председатель ОГА Николай Круглов.

НикВести

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.