13:00
535
1
29.12.2015

В Киеве застрелили сожителя судьи, рассматривающей дело нардепа Мосийчука

В Святошинском районе Киева у подъезда жилого дома на улице Тулузы застрелили мужчину.

Об этом сообщает официальный сайт столичного управления Национальной полиции.

От полученных огнестрельных ранений 50-летний мужчина скончался до приезда врачей скорой помощи.

В полиции сообщили, что вчера около 22:00 поступила информация об огнестрельном ранении человека в подъезде многоэтажки. "По вызову немедленно выехали руководство столичного главка и районного управления полиции, следственно-оперативные группы, взрывотехническая служба и кинологи. В подъезде на первом этаже правоохранители обнаружили убитым 50-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями правой части грудной клетки", - отмечается в сообщении.

С места происшествия криминалисты изъяли восемь стреляных гильз, их направили на экспертное исследование. Оружие, из которого стрелял злоумышленник, устанавливается. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

По информации Espreso.tv, убитым оказался мужчина, который проживает с судьей, которая ведет дело нардепа Игоря Мосийчука.

"Мужчина, которого убили ночью на Тулузы. Он был сожителем судьи Ларисы Цоколь. Именно на Тулузы они вместе проживали. А Лариса Цоколь  - судья, которая ведет дело Игоря Мосийчука", - рассказал источник издания.

Напомним, что 22 октября Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование против Мосийчука, которого подозревают в получении 450 тыс. гривен взятки.

17 сентября генпрокурор Виктор Шокин показал видео, на котором нардеп Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент дал согласие на арест нардепа, а 18 октября суд его арестовал.

 Мосийчук стал широко известен в 2011 году, когда его арестовали и осудили по делу так называемых "васильковских террористов" за подготовку подрыва памятника Ленину в Василькове. После событий на Майдане в 2014 году он был освобожден досрочно, а потом и оправдан. Позже в том же году Мосийчук был избран сначала в Киевсовет, а потом Верховную Раду по списку от "Радикальной партии".

Обсуждение

666 | 2016-01-07 00:21:01
Началось "революционное правосудие". Скорее всего, этого убийства не было бы, если бы коррупционер Мосийчук сидел в тюрьме.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.