09:12
678
0
29.12.2015

Мэр Сенкевич раскритиковал работу николаевских фирм-перевозчиков

 Сегодня, 28 декабря, городской голова Александр Сенкевич раскритиковал работу предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Николаеве. По мнению Александра Федоровича, очевидно, что пассажирские перевозки в городе сильно «хромают». Поэтому неудивительно, что на работу маршуток постоянно жалуются николаевцы.

Об этом мэр сказал на встрече с руководителями предприятий-перевозчиков и представителями общественности, передает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

- В транспорте проблемы очень большие. Горожане крайне недовольны качествами услуг по перевозке пассажиров. Это проблема № 1. Возникает ряд вопросов: какие составляющие этой проблемы, в чем вина города, в чем вина перевозчиков, а в чем вина электротранса, виноваты в этом тарифы? Эту проблему надо решить комплексно. Есть здесь и человеческий фактор - неподобающее поведение водителей, которые хамят, курят в салоне, разговаривают по телефону во время вождения. Эти проблемы известны, это проблемы не сегодняшнего дня, они не решались годами. Но я намерен к проблеме пассажирских перевозок подойти серьезно, и считаю, что в дальнейшем необходимо переходить от системы оплаты за пассажира к системе оплаты за километраж. Мы проведем специальное исследование, экономический расчет, будем устанавливать GPS-передатчики на маршрутное такси, на весь общественный транспорт, - сказал Александр Сенкевич.

Александр Федорович рассказал и о том, каким образом в Николаеве рубить транспортной «гордиев узел».

«Я вижу модернизацию системы пассажирских перевозок путем работы по трем направлениям. Первое: улучшение собственно перевозок. Второе: продажа билетов. Третье: отдел контроля, который будет следить за качеством перевозок, за продажей билетов и за тем, как проходит выдача билетов », - подчеркнул мэр Николаева.

Городские власти планируют также внедрить электронные считыватели, карты николаевца, на которые будут начисляться льготы тем, кому это положено. Однако это далекая перспектива.

       В ближайшем же будущем маршрутки установят GPS-передатчики. «В ближайшее время мы точно перейдем на установку GPS-передатчиков. А как это будет, нам надо подумать. Возможно, мы найдем оператора, который будет нам давать формат сигнала. То есть, который будет установлен GPS-передатчик, совершенно неважно. Это нужно, чтобы убрать монополию. Мы также рассматриваем вариант установки на маршрутные такси GPS-передатчиков за счет компании, а оплата за оборудование будет взиматься только за их обслуживание. Это нюансы, которые надо обсуждать », - сказал Александр Сенкевич.

 «То, что происходит уже очень долгое время - это шантаж со стороны перевозчиков», - уверен мэр. Однако такого быть не должно.

Поэтому, одна из важнейших задач на данном этапе - установить четкие правила игры, понятные всем, и определить ответственность за их нарушение. «Если мы работаем по правилам, то работаем по этим правилам. Только правила давайте установим и будем их придерживаться. Также считаю, что необходимо разработать штрафные санкции для тех, кто не будет соблюдать правила, как со стороны города, так и со стороны перевозчиков. Должна быть ответственность. Но факт, что сейчас есть определенная безответственность», - подчеркнул Александр Федорович.

Городской голова отметил, что на отрасль пассажирских перевозок ждут изменения, сейчас разрабатывается проект реформы, который будет представлен весной следующего года. Александр Федорович призвал перевозчиков подать свои предложения по улучшению качества пассажирских перевозок.

В свою очередь, часть представителей общественности выразила свои претензии по поводу тарифа на проезд в маршрутках. По их мнению, тариф необоснованный.

 В ходе встречи было принято решение создать рабочую группу, в которую бы вошли представители общественности, предприятий-перевозчиков, специалисты мэрии. Эта рабочая группа, помимо прочего, проверит обоснованность тарифов на проезд в маршрутках. Также вице-мэр Юрий Степанец еще раз предложил представителям общественности принять участие в утренних проверках готовности пассажирских автобусов выйти на маршруты, поскольку прошлые предложения были проигнорированы.

Раннее сообщалось, что транспортные дельцы в Николаеве обложили "данью" и водителей, и предпринимателей, которые с ними сотрудничают. Для того, чтобы работать на маршруте, надо заплатить так называемый вступительный взнос.

Напомним, что в Николаеве рынок пассажирских перевозок монополизировали несколько фирм.

Также сообщалось, что в Николаеве маршрутчики вместо перевозки пассажиров занимаются благотворительностью.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.