16:07
361
0
28.12.2015

Протестующие аграрии на ночь освободили дороги

Аграрии обещают продолжить бессрочную акцию протеста во вторник, 29 декабря.

Выступающие против частичной отмены спецрежима по НДС аграрии на ночь освободили дороги, акцию протеста обещают продлить утром 29 декабря.

"Участники акции протеста разошлись, мы изначально договаривались, что не будем создавать препятствий и небезопасные ситуации на дорогах в ночное время. Утром акция будет возобновлена, она бессрочная. Ожидаем, что завтра будет больше участников и, соответственно, больше участков с перекрытыми дорогами. Сегодня их было более 20-ти", - расссказал агентству Интерфакс-Украина глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун.

В МВД также подтвердили, что акция протеста на сегодня прекращена.

Ранее в активистам Киев-Одесса возле Умани приезжал министр обороны Степан Полторак и пообещал митингующим аграриям донести их требования к президенту.

Напомним, что сегодня, 28 декабря, украинские аграрии перекрывали центральные трассы в рамках Всеукраинской аграрной забастовки.


Предприниматели выступают против принятого Верховной Радой Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году" (№3688).

Согласно документу, в 2016 году на период перехода на общую систему налогообложения производителям молока и крупного рогатого скота будут оставлять 80% НДС, а остальные 20% они будут перечислять в бюджет.

Аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут отчислять в бюджет 85% НДС, все остальные – 50%. С 2017 года предусматривается отмена спецрежима НДС для сельхозотрасли.

В настоящее время сельхозпроизводители находятся на специальном режиме налогообложения, который предусматривает право аграриев оставлять в своем распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.