14:36
380
0
28.12.2015

В Одесской области незаконно уничтожают лес

В Балтский отдел полиции  сообщили о том, что возле села  Красная Звезда незаконно вырубают деревья в лесопосадке  для последующего изготовления из них древесного угля, пишет "Топор".

Как сообщает пресс-служба ГУНП, место для незаконного промысла было избрано в овраге, который не виден с полевой дороги, проходящей рядом. Но жители села, расположенного неподалеку, услышали подозрительные звуки и позвонили в полицию. Правоохранители отреагировали мгновенно и уже через некоторое время «дровосеки» давали показания в отделе полиции.

«По данному факту открыто уголовное производство по ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Балтского отдела полиции Сергей Тютюненко, - следователи устанавливают, кому принадлежит лесонасаждение и выясняют размер причиненного вреда. Незаконные действия правонарушителей наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого».

В настоящее время следственные действия продолжаются, назначен ряд экспертиз.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.