08:19
400
0
27.12.2015

Антикоррупционному бюро разрешили проверять родственников украинских чиновников

Минюстиции предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины доступ в Государственный реестр актов гражданского состояния. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, пишет издание «368.media».

Это единственное правоохранительное подразделение, получившее доступ к данной базе. Теперь детективы и аналитики смогут без каких-либо запросов проверять декларации чиновников на предмет выявления фактов незаконного обогащения.

«С помощью данных госреестра актов гражданского состояния они смогут выявлять связанных лиц — родственников. Ведь часто чиновники оформляют имущество не на собственное имя. а на близких лиц », — подчеркнул Сытник.

Директор поблагодарил министра юстиции Павла Петренко за конструктивную позицию и сотрудничество и сообщил, что на следующей неделе НАБУ получит доступ к реестрам Государственной фискальной службы. Отныне скорость расследований возрастет в разы.

В июле был подписан меморандум о сотрудничестве и обмене информацией, согласно которому НАБУ получило доступ к базам данных МВД и 23 реестров Минюста.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.