10:38
382
0
26.12.2015

В Коминтерново готовят провокации - штаб АТО

Украинские военные уверены, что сепаратисты хотят дискредитировать ВСУ в глазах миссии ОБСЕ.

В субботу, 26 декабря, в Коминтерново (Донецкая область) прибыли так называемые "руководители ДНР", а сепаратисты начали временно выводить технику из населенного пункта и готовят дискредитацию ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По нашей информации, сегодня утром там находятся так называемые "руководители ДНР", а средства массовой дезинформации этой террористической организации уже успели соврать, что якобы вчера силы АТО обстреляли Коминтерново и Водяное, расположенное 2,5 км южнее, из минометов", - сказано в сообщении.

В штабе уверены, что сейчас в Коминтерново специально для российских журналистов, представителей СЦКК и СММ ОБСЕ готовят инсинуации, с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины.

"Боевики снова временно выводят из населенного пункта технику и тяжелое вооружение, ведется работа с местным населением, готовятся соответствующие заявления об осуществлении, якобы украинскими военными, обстрелов населенного пункта, грабежей и насильственных действий в отношении местного населения", - сообщили в штабе.

Кроме того, по данным штаба, сепаратисты установили блокпост на дороге, соединяющей Коминтерново с Мариуполем и никого не выпускают из поселка.

В пресс-центре напомнили, что боевики вернулись в Коминтерново накануне. В пятницу они дважды били из минометов, в том числе запрещенных минскими договоренностями калибра 120 мм, по н.п. Водяное.

В результате обстрелов разрушены несколько помещений местных жителей, которые практически целый день скрывались в подвалах.

В ВСУ утверждают, что обстрелы велись с контролируемой сепаратистами части Широкино, а также поселка Заиченко и окрестностей Коминтерново.

В штабе также заявили, что возлагают ответственность за вооруженные провокации и информационно-психологические атаки на кураторов сепаратистов из Российской Федерации.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что  представители Общего центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и "министерства обороны ДНР" прибыли сегодня в Коминтерново и сейчас приступили к осмотру населенного пункта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.