09:33
889
0
26.12.2015

В Николаеве компания подростков зверски избила 9-летнего мальчика

В Николаеве в парке Ленинского комсомола на детской площадке 20 декабря группа подростков 13-15 лет избила ученика 3 класса средней школы №20, в результате чего мальчик оказался в больнице.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила мать пострадавшего, Кристина.

По ее словам, произошло это около 16:00. Ее 9-летний сын играл на детской площадке с друзьями. В это время на площадке находилась группа 6-классников из школы №19. Когда друзья сына Кристины ушли домой, а ее сын остался на площадке, подростки стали приставать к нему, обзывать, кидать в него камни. В результате началась драка – все 12 школьников набросились на 3-классника и стали его бить.

- Он их видел в первый раз... Они его не просто на месте избили, они гнались за ним, когда он от них убегал домой, останавливали и продолжали бить, - рассказывает Кристина.
В результате мама ребенка выбежала ему на помощь и успела схватить нескольких нападавших. Вызвав полицию, она вместе с правоохранителями взяла их данные, после чего подростков отпустили, так как никаких дальнейших действий с ними полиция проводить не могла, так как они несовершеннолетние. В итоге Кристина написала заявление в Ленинском отделе полиции Николаева об избиении ее сына.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подтвердили данную информацию и сообщили о том, что на данный момент уже открыто уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины («Нанесение легких телесных повреждений»). По словам правоохранителей, возможно, дело будет переквалифицировано на более тяжелую статью после получения медицинских заключений и результатов судебно-медицинской экспертизы. На данный момент полиция допрашивает свидетелей случившегося, которые находились в парке на тот момент.

По словам матери пострадавшего, мальчика сразу уже отвезли в областную детскую больницу, где врачи у него диагностировали сильный ушиб позвоночника. Как говорит Кристина, настолько сильный, что изначально медики сделали заключение, что это перелом 8 позвонка. Помимо этого у 3-классника множественные ушиби мягких тканей на лице, ушиб внутренних органов в районе живота, верхний ушиб плечевого сустава.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.