08:11
1009
0
26.12.2015

В Каланчакском районе Херсонской области создали народную дружину для защиты от банд грабителей

В Поселке Каланчак Херсонской области состоялось народное вече, на котором обсудили ситуацию в Каланчакском районе.

Ранее неизвестные в камуфляжной форме с нашивками батальона «Айдар» совершили несколько ограблений и разбойных нападений в Каланчакском и Чаплинском районах Херсонской области.

По словам организаторов народного вече, последней каплей для жителей района стало побоище в круглосуточном баре Каланчака ночью пятого декабря, которое устроили шестеро мужчин в военной форме с шевронами батальона «Айдар», вооруженные битами и огнестрельным оружием. А спустя полторы недели председатель Каланчакской райорганизации ветеранов Афганистана Владимир Заклепный и его сын были избиты «айдаровцами» прямо на пороге собственного дома.

«Страшной обыденностью в наших селах стали грабежи, изнасилования, разбой и бандитизм. Расправы совершаются с применением холодного и огнестрельного оружия. Для пострадавших «расследование» заявлений превращается в фарс. Мы не будем с этим мириться. Достаточно. Терпение лопнуло», – говорится в резолюции.

Участники вече обратились к Президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию и принять неотложные меры по стабилизации ситуации в южных районах Херсонской области.

Также обращения направились Генпрокурору Украины, начальнику ГУ Национальной полиции в Херсонской области и в СБУ.

На вече создана народная дружина для охраны общественного порядка, которая будет сотрудничать с органами правопорядка для обеспечения безопасности жителей района.

"Мы готовы противостоять преступным группировкам при тесном сотрудничестве с государственными органами. Однако, если государственная власть и в дальнейшем будет демонстрировать преступное бездействие, мы начнем бессрочную акцию протеста и будем вести борьбу самостоятельно!", - отметили участники вече.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.