16:07
1111
0
25.12.2015

Офицер ВСП в Херсоне попался на взятке за решение квартирных вопросов

Сегодня, 25 декабря, военной прокуратурой Херсонского гарнизона совместно с отделом защиты экономики в АРК и г. Севастополе ДЗЭ Национальной полиции Украины и оперативным подразделением УСБУ в Николаевской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды задержан начальник структурного подразделения зонального отдела Военной службы правопорядка.

Об этом сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

Подполковника взяли «на горячем», непосредственно после получения неправомерной выгоды в размере 3200 долларов США.

В такую ​​сумму злоумышленник оценил свои услуги за влияние на должностных лиц жилищной комиссии воинской части и квартирно-эксплуатационного отдела г. Херсона по решению вопроса постановки на квартирный учет и дальнейшее получение военнослужащим Ш. служебного жилья из фондов Министерства обороны Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Офицер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляет военная прокуратура Херсонского гарнизона.

Сейчас в ходе проведения негласных следственных розыскных действий уже задокументирован факт вымогательства и получения некоторое время назад указанным подполковником взятки в сумме 4000 долларов США еще от одного военнослужащего за оказание воздействия на принятие уполномоченными лицами решения о распределении служебного жилья.

Справка:

Санкция ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.