15:30
335
0
25.12.2015

Глава Минобороны пообещал в разы увеличить зарплату военным

Глава Минобороны Степан Полторак анонсировал повышение в разы заработных плат украинских военных.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу.

"Мы сейчас понимаем общую сумму, которую мы получим (из бюджета – ред.) Сейчас мы посчитаем и сообщим", - заявил Полторак.

Он отказался называть точные цифры, но пообещал, что "повышение произойдет в разы".

"Речь будет вестись об изменении в разы заработной платы личного состава. Я убежден, что военный срочной службы, который подписал первый контракт, должен получать минимум в два-два с половиной раза больше, чем получает сейчас", - заявил министр.

Он напомнил, что сейчас такая категория военных получает 2341 гривну, "в зоне проведения АТО он получает в районе 5,6-5,7 тысячи гривен".

"Это недопустимо. Мы рассчитываем, что когда мы увеличим уровень денежного обеспечения, мы увеличим количество людей с боевым опытом, которые уже воевали", - сказал Полторак.

"Это даст нам возможность избавиться от тех людей, которые с большим нежеланием защищают свою страну, нарушают там дисциплину, даст возможность повысить боеспособность, потому что придут профессионалы", - добавил Полторак.

Кроме того он выступил за изменение в начислении надбавок и премий в зоне АТО.

"Недопустимо, что солдат в районе Дебальцево, Марьинки, Песков получают такую же надбавку, как и солдат или офицер в Славянске. Это надо менять" – заявил министр.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.