09:04
359
0
25.12.2015

В Нигерии во время взрыва на заводе погибли более 100 человек

Более 100 человек погибли во время взрыва и последующего пожара на газоперерабатывающем заводе в нигерийском городе Нневи. Местные власти говорят о том, что жертв могло быть больше, если бы завод был расположен в густонаселенном районе. Родные погибших обвиняют в нерасторопности пожарную службу.

Сгоревший завод принадлежал Inter Corp Oil Limited, входящей в Chikason Group. Взрыв раздался в 11 утра по местному времени. По данным Elombah, взрыв произошел во время разгрузки партии газа, который, в нарушении инструкций, не охладили должным образом.

Большинство пострадавших — люди, которые прибыли на завод, чтобы заправить газом баллоны. Также погибли сотрудники предприятия. Обгоревшие останки жертв и тех, кто пострадал сильнее всего, доставили в университетскую клиническую больницу Ннамди Азикве. Огонь продолжает бушевать, не позволяя пожарным проникнуть на территорию завода. Число погибших еще может значительно возрасти.

Офицеры пожарной службы говорят, что им мешает бороться с огнем разъяренная толпа. Вместе с тем СМИ отмечают, что пожарных пришлось ждать из соседних населенных пунктах.

Известно, что многие здания и транспортные средства, находившиеся неподалеку от завода, пострадали, многие из раненых получили травмы, фактически находясь в своих домах. Выжившие говорят, что многие из тех, кому не удалось выжить, были заняты приготовлением угощения для рождественского ужина.

The Nigeria Voice подтверждает, что в Нневи не было воды для тушения пожара и пришлось ждать подмогу из соседних городков. По данным издания, как минимум одна пожарная машина была разрушена разъяренными людьми.

Представитель Красного Креста, процессор Питер Катчи, который возглавил спасательную операцию, рассказал, что он крайне обеспокоен наличием АЗС и газозаправочных станций в жилых районах. По его словам, нынешняя ситуация могла быть еще хуже, если бы завод был расположен в густонаселенном районе. Он намерен добиваться тотальных проверок аналогичных предприятий.

Для устранения последствий взрыва и пожара привлечены военные, полиция, дорожные службы. Силы безопасности пытаются разогнать бушующую толпу, чтобы избежать новых потерь в случае новых взрывов, сообщает newsru.com

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.