14:21
850
0
19.09.2013

Прокуратура Николаева привлекла к ответственности трех медработников из состава руководства. Кого и за что - не говорят

По представлению прокуратуры города Николаева по устранению нарушений законодательства Украины об охране здоровья, причин и условий, им способствующих, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица медицинских учреждений города.


Проведенной прокурорской проверкой установлен ряд нарушений требований законодательства в деятельности Управления здравоохранения Николаевского городского совета и его структурных подразделений.


По ее результатам в адрес секретаря Николаевского городского совета 31.07.2013 прокуратурой направлено представление об устранении нарушений законодательства Украины об охране здоровья, причин и условий, им способствующих, с требованием к принятию мер, направленных на безусловное выполнение должностными лицами Управления здравоохранения Николаевского городского совета, учреждений здравоохранения требований законодательства при выполнении полномочий.


Во исполнение требований, изложенных в представлении, Управлением здравоохранения Николаевского городского совета наконец решен вопрос об ответственности виновных лиц. Должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, в августе т.г. привлечены к предусмотренной законом дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура города Николаева официально сообщает, что субъективное мнение отдельного виновного должностного лица не может влиять на действующие требования законодательства и не является определяющим для органов, ведь есть объективные факты нарушений законодательства,которыеи были изложены в представлении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры г. Николаева

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.