14:06
2714
0
24.12.2015

Прокурор «новой» николаевской прокуратуры рассказал, чем будут заниматься его заместители

Татьяна Гайдабас

В Николаевской местной прокуратуре №1 распределили обязанности между заместителями руководителя прокуратуры.

Об этом сегодня, 24 декабря, в ходе пресс-конференции рассказал руководитель Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрий Левицкий.

Как известно, новосозданная Николаевская местная прокуратура №1 охватывает Заводский и Центральный районы Николаева, г. Очаков, а также Березанский, Николаевский, Очаковский районы.

Как сообщил Дмитрий Левицкий, штат прокуратуры №1 состоит из 73 оперативных сотрудников, в том числе, из руководителя, первого зама, двух заместителей, 4 начальников отделов прокуратур и их заместителей, а также прокуроров прокуратуры. Он также отметил, что согласно новому закону, должность старшего прокурора прокуратуры исключили.

Юрий ТабулаПервым заместителем руководителя прокуратуры №1 был назначен Юрий Табула (экс-заместитель прокурора города Николаева), заместителями – Мария Белан (в прошлом начальник отдела прокуратуры области) и Константин Меримерин (в свое время возглавлял Очаковскую межрайонную прокуратуру).

Юрий Табула отвечает за надлежащее применение законов Центральным отделением полиции, а также осуществляет надзор за соблюдением законов в сфере экономики и коррупции.

Константин МеримеринКонстантин Меримерин осуществляет надзор за применением законов Заводским, Николаевским, Очаковским и Березанским отделами полиции.

Мария Белан занимается представительством интересов граждан или государства в суде, ювенальной юстицией (судоустройство и судопроизводство по делам о правонарушениях несовершеннолетних), надзором по соблюдению решений в уголовных делах, а также при применении мер принудительного характера.

Мария БеланНапомним, что с 15 декабря в Николаевской области начали свою работу пять местных прокуратур, а именно Николаевская местная прокуратура №1 и №2,  Баштанская, Вознесенская и Первомайская местные прокуратуры. После чего были назначены начальники отделов местных прокуратур.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.