13:33
1443
0
19.09.2013

Под боком у николаевской инспекции ГАСКа работает фирма, которая помогает «решать» все проблемы с инспекцией

Андрей Корн, Центр журналистских расследований

Об этом идет речь в журналистском расследовании Ярослава Чепурного «Гаск – Потрошитель», опубликованного на сайте Николаевского центра журналистских расследований.

Автор получил информацию от предпринимателей, о том, что в сервисном центре «Европа», расположенном рядом с инспекцией ГАСК в Николаевской области, находится фирма, которая помогает «решить» все проблемы с ГАСКом. Причем, по словам, предпринимателей, направляют в эту фирму непосредственно сотрудники инспекции.

Под видом обычного гражданина журналист Центра пришел в указанное место и действительно обнаружил там посредников, которые не афишируя себя, предложили свою помощь в решении проблемы.

Стоимость услуги по оформлению незаконной перепланировки составила 12 тысяч гривен. Фирма, которая оказывает подобные услуги, называется ООО «Украинский инженерно-технический центр». Ее головной офис находится в Киеве.

Заместитель начальника николаевской инспекции ГАСКа Николай Жердев, комментируя обвинение в пособничестве ГАСКа частной структуре, сказал, что знает о существовании данной фирмы, однако категорически отверг всякую связь инспекции с ней.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.