12:06
499
0
24.12.2015

В рамках люстрации уволен командующий Сухопутных войск ВСУ Пушняков, - нардеп

Командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова уволили с должности в рамках люстрации.

Об этом сообщил народный депутат от Самопомощи Егор Соболев.

"Люстрации этого господина мы добивались больше года. Почет всем, кто помог его отставке. Речь идет не только о выполнении закона Об очищении власти. "Дед Мопєд", как называют Пушнякова в войсках, несет прямую ответственность за все котлы, в которых Украина потеряла сотни своих героев", - сообщил нардеп на своей странице в Facebook.

Народный депутат Семен Семенченко также прокомментировал эту информацию. "Лично видел вчера "заявление об увольнении" и все документы на заседании Комитета ВР по национальной безопасности и обороны. Не люстрация, но пока "хоть так", - написал он в своем Facebook.

В Минобороны подтвердили отставку Пушнякова.

Министр обороны Степан Полторак принял отставку командующего Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова, передает пресс-служба оборонного ведомства.

"На имя министра обороны, генерала армии Украины Степана Полторака поступил рапорт от генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова об увольнении его из Вооруженных сил Украины. Министром было принято положительное решение по существу рапорта", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент готовятся документы об увольнении генерал-лейтенанта Пушнякова по установленному порядку.

"Анатолий Пушняков проходит военно-врачебную комиссию", – добавили в пресс-службе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.