11:33
534
0
24.12.2015

В Николаевской облгосадминистрации подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на следующий

Грядущую бюджетную сессию областного совета, функционирование коммунальных предприятий, внедрение системы Прозорро, реализацию реформ и планы на 2016 год представители СМИ смогли обсудить сегодня за пресс-завтраком с председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым и председателем облсовета Викторией Москаленко.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

По словам Вадима Мерикова бюджет области увеличен более чем на 1 млрд. грн, а бюджет развития впервые составил 83 млн. грн., в отличие от 2011-2012 годов, когда бюджет развития области составлял 5 и 27 млн. грн. соответственно.

Проект бюджета активно рассматривается на депутатских комиссиях и, независимо от принятия государственного бюджета, будет рассмотрен на сессии. Он отметил, что готовы будут откорректировать областной бюджет в зависимости от принятого государственного.  

В свою очередь, Виктория Москаленко рассказала о том, что депутаты уже рассматривают варианты электронной системы голосования, что даст возможность внедрить поименную систему голосования. По предварительным оценкам, такая система может обойтись областному бюджету в пределах 1,5 млн. грн. 

Вадим Мериков рассказал о результатах внедрения электронной системы закупок, благодаря которой департаменту образования, науки и молодежи облгосадминистрации удалось сэкономить 95 тыс. грн., а цена на закупаемые товары уменьшилась на 20-40%.

Что же касается коммунальных предприятий, то, по словам Вадима Мерикова, уже в январе 2016 года состоится отчет руководителей, и по итогам года будет принято решение об оптимизации, а, возможно, и ликвидации некоторых. Среди лидеров сегодня числятся: Николаевская типография, «Николаевоблтеплоэнерго», газета «Рідне Прибужжя». Аутсайдерами стали коммунальные предприятия «Фармация» и «Профдезинфекция».

Что же касается реализации начатых реформ, Вадим Мериков уверен, что 2016 год должен стать, действительно, реформаторским. Ведь результаты реформирования милиции в Нацполиции уже налицо, так же, как и в юстиции.

Подвел Вадим Мериков и итоги прошедшего года. Среди самых знаменательных событий: перевыполнение областного бюджета, приобретение медоборудования, принятие "Стратегии - 2020" и перспективного плана объединения территориальных громад, ликвидация ГАИ и создание патрульной службы, проведение Форума и подписание ряда договоров о сотрудничестве (с Канадской торговой палатой, с Аджарской автономной республикой), а также создание новых рабочих мест и реализация инвестпроектов. А еще были приобретены квартиры для семей, погибших участников АТО, среди которых 4 - за благотворительных средства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.