16:34
3011
0
23.12.2015

"Посипаки": кто прислуживает народным депутатам Николаевщины

Татьяна Гайдабас

Народные депутаты Украины, представляющие в парламенте Николаевскую область, взяли себе в помощники более 200 человек. При этом часть из них работает на платной основе, остальные - на общественных началах.

Такие данные размещены на сайте posipaky.info .

Среди нардепов из Николаевской области больше всех помощников имеет Давид Макарьян, прошедший в парламент по списку «Блока Петра Порошенко», - 35 помощников. Девять из них работают на платной основе. Среди них - бывший вице-мэр Николаева по вопросам архитектуры Владимир Гуллер, брат замглавы КМДА Павла Рябикина, Андрей Рябикин, а также Михаил Плужников, экс-кандидат в нардепы от «Единого центра» по 127-му округу.

В числе тех, кто работает помощниками у Макарьяна на общественных началах, значится депутат Николаевского горсовета от «Нашего края» Владислав Ентин, экс-кандидат в народные депутаты Василий Иванюк , член Совета Николаевской областной парторганизации партии «УДАР» Руслан Пересунько, а также сын ректора ЧГУ им. П. Могилы, депутата Николаевского горсовета Леонида Клименко, Юрий.

Народный депутат, прошедший по 127-му избирательному округу в Николаеве Борис Козырь, имеет 32 помощников. Из них 5 работают на платной основе, в том числе,  бывший помощник народного депутата 7-го созыва, а ныне губернатора Николаевской области Вадима Мерикова - Дмитрий Швец.

На общественных началах Козырь взял себе в помощники 27 человек. Среди них: его отец, заместитель гендиректора группы компаний «Orexim» Юрий Козырь, экс-губернатор Николаевской области Геннадий Николенко и его экс-пресс-секретарь Анна Василенко, экс-депутат Николаевского горсовета Андрей Мышкин, а также Николай Балакирев, непродолжительно занимавший пост мэра Николаева в 2000 году, после чего работавший вице-губернатором.

У народного депутата по избирательному округу №130 от пропрезидентской партии Андрея Вадатурского 11 помощников, а именно: Армен Кочкадамян, Сергей Варецкий - на платной основе, Андрей Васильев, Эрик Григорян, Денис Дарбинян, Сергей Диндаренко, Виталий Дмитриченко, Андрей Заболоцкий, Владимир Клименко , Дмитрий Худина и Анжелика Цимбалюк - на общественных началах.

Однако, согласно информации сайта "Посипаки.инфо", в своё время у нардепа Вадатурского-младшего было 22 помощника (см. скриншот ниже). Среди которых значился его отец, гендиректор сельхозпредприятия «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский и глава Новоодесской районной организации партии «БПП «Солидарность» Руслан Белорусский.

У народного депутата от «Народного фронта» Тараса Креминя 22 помощника. Семь из них работают на оплачиваемой основе. В числе тех, кто работает помощником на общественных началах, значится глава управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА, экс-депутат Николаевского облсовета Станислав Мартиросов, а также бывший помощник нынешнего губернатора Николаещины Вадима Мерикова, Виталий Грицюк.

Александр Жолобецкий, который получил мандат народного депутата по спискам «Блока Петра Порошенко» взял себе 18 помощников, 7 из них работают на платной основе. Среди них: Александр Береза, Ирина Гома, Виктория Емчук, Валентин Заруба, Евгений Пухальский, Артем Соловьев, Андрей Шуляковский.


У народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Юлия Мамчура 18 помощников. Трое из них работают на платной основе, а именно: Леся Полищук, Валентина Торчило и Анжела Ярмолюк. Среди тех, кто работает на общественных началах, значится представитель николаевского «Центра волонтеров» Гелена Мурлян.


Народный депутат Аркадий Корнацкий, избранный от «Блока Петра Порошенко» имеет 18 помощников, трое из которых работают на оплачиваемой основе:  Наталья Болдырева, Андрей Николаевич, а также Игорь Потлов.


Игорь Бриченко, который прошел в парламент по спискам «Народного фронта» имеет 16 помощников. На платной основе работают 7 помощников:  народный депутат минувшего созыва Михаил Апостол, Наталья Головнюк, Владимир Мартыненко, Алексей Петренко, Ирина Река, Леонид Соколов и Вита Твардовская.


У народного депутата Александра Ливика, избранного по №131 округу в Николаевской области 12 помощников. Трое из них работают на платной основе, в том числе, Ярослава Ильченко, долгое время работавшая помощником у сына беглого экс-прокурора Виктора Пшонки, Артема.


Народный депутат Артем Ильюка, избранный по 128-му округу в Николаеве взял себе 9 помощников, 3 из них работают на оплачиваемой основе, в том числе, пресс-секретарь Ильюка Елена Бережная. Среди тех, кто выполняет эти функции на общественных началах, указывается также директор КП «Николаевкоммунтранс», экс-депутат Николаевского горсовета Юрий Мостовой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.