15:46
461
0
23.12.2015

Херсонская полиция "охотится" на нелегально продающуюся пиротехнику

На территории Херсонской области продолжаются отработки по выявлению нарушений порядка торговли пиротехническими изделиями во время проведения новогодних и рождественских праздников.

Об этом сообщили в главном управлении Нацполиции в Херсонской области.

Работники Управления превентивной деятельности совместно с сотрудниками городских и областных отделений полиции проводят постоянные рейды и проверки мест, где реализуют указанные изделия.

Правоохранители проводят профилактическую работу с населением по реализации и приобретения пиротехнических изделий, и разъясняют, какую ответственность несет гражданин за нарушение установленных правил использования и торговли пиротехникой.

Недавно во время проверки сотрудники полиции обнаружили, что в одном из торговых центров Голой Пристани мужчина продавал петарды, салюты и хлопушки без лицензии и разрешения на продажу.

У мужчины изъяли около 10 кг разнообразной пиротехники. Также на Голопристанщині изъяли еще 9 кг пиротехники, которую реализовывали без соответствующих документов.

Виновных в совершении правонарушений привлечены к административной ответственности по ст. 195-6 Куоап «Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств».

Всего по области правоохранители изъяли более 120 кг пиротехники и составили 16 протоколов об административных правонарушениях.

Чтобы предотвратить неприятные последствия при использовании пиротехники, полиция области просит придерживаться некоторых правил:
- покупать пиротехнические изделия необходимо только в магазинах, имеющих для этого специальные разрешительные документы;
- требуйте у продавца сертификат качества и подробную инструкцию. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть на каждом изделии. Если нет информации относительно использования - то изделие является не сертифицированным и пользоваться им опасно;
- проверьте срок хранения изделия. Обязательно посмотрите, не повреждена упаковка;
- использование пиротехники запрещено в помещениях, на крышах домов, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;
- пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления (батарей, газовых, электрических плит), не стоит носить огнеопасные изделия в карманах;
- ни в коем случае не допускайте, чтобы пиротехника (даже петарды и хлопушки) оказывались в руках детей;
- не направляйте пиротехнические средства на людей и животных, а также не используйте их в людных местах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.