10:57
745
0
23.12.2015

Пограничники Украины и Молдовы обнаружили канал нелегальной миграции

22 декабря во время осуществления совместного патрулирования украинских пограничников и представителей пограничной полиции Республики Молдова было выявлено двух человек, которые пытались незаконно попасть из Украины в Молдову в обход пункта пропуска. Об этом сообщается в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Остановили мужчин в 300 метрах от границы в Тарутинском районе на направлении молдавского н.п. Валя-Пержей. Сейчас нарушителей - гражданина Шри-Ланки без документов и гражданина Украины задержаны для выяснения всех обстоятельств. По словам иностранца, его обещали тайком переправить в Республику Молдова. Помочь должен был гражданин Украины - житель приграничного села, который и был задержан вместе со шриланкийцем при попытке незаконного пересечения границы. За свою неудачную попытку нелегал успел заплатить неизвестным лицам более 5000 долларов США. В настоящее время проводится проверка.

Это уже не первый результат плодотворного сотрудничества украинских и молдавских коллег, которая осуществляется под эгидой Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.