09:09
958
2
23.12.2015

Бывшего мэра из Одесской области признали мошенником и отпустили из под стражи

Бывший мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский вышел на свободу. Суд изменил свое решение, признав Нановского не взяточником, а мошенником.

Занимавший пост городского головы Белгорода-Днестровского Игорь Нановский вышел на свободу и очень скоро будет в родном городе. Ранее он был лишения свободы и, таким образом, стал единственным мэром достаточно крупного города Украины, получившим реальное наказание за коррупцию, пишет издание "Южный курьер".

Апелляционный суд Одесской области удовлетворил апелляцию адвокатов Нановского и переквалифицировал дело. Бывшего мэра обвиняют теперь в мошенничестве по статье 190 Уголовного кодекса и приговорили к 2 года условного срока. После этого его освободили прямо в зале суда.

Отстранение от должности, судебный процесс и заключение Нановского стали результатом политической борьбы в Белгороде-Днестровском за контроль над городской властью.

Напомним, ранее Нановского задержали в момент получения взятки. Он потребовал у владельца ЧП "Автостанция", депутата горсовета Михаила Махнева, деньги за аренду земельного участка. Махнев утверждал, что на протяжении длительного времени выплачивал Нановскому в качестве взяток крупные суммы. Однако мэр свою вину не признал.

Обсуждение

МИНЬ | 2015-12-23 09:26:21
СКОТЫ!
георгий | 2015-12-23 16:31:14
ну и какая европа гондурас нам
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.