20:10
296
0
22.12.2015

Боевики размещают "Грады" и другое оружие в районе Мариуполя - штаб

Боевики наращивают свое присутствие вблизи линии разграничения в нескольких пунктах в районе Мариуполя.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По самой последней информации, враг наращивает присутствие рядом с линией разграничения на Мариупольском направлении вооружение, применение которого запрещено минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

"По крайней мере, один танк зафиксирован на западной окраине Коминтерново, четыре танка - северо-западнее окраины Заиченко. Также есть информация о наличии в распоряжении боевиков РСЗО БМ-21"Град" в районе за Саханкой", - отметили в пресс-центре АТО.

В пресс-центре АТО напомнили, что во вторник утром боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований количеством до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в Коминтерново, расположенное в "серой зоне" неподалеку Мариуполя.

По информации пресс-центра штаба АТО, на вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно танки и другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено минскими договоренностями.

Через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон информация о грубом нарушении подразделениями боевиков предварительных договоренностей о мирном урегулировании конфликта была оперативно передана представителям СММ  ОБСЕ.

В АТО подчеркнули, что вдоль всей линии разграничения сторон у подразделений сил АТО достаточно сил и средств для эффективного выполнения задач по назначению.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.