14:08
612
0
22.12.2015

В Николаеве выявили аптеку, где продавали димедрол без рецепта

В Заводском районе города сотрудники 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности выявили аптеку, где продали препарат «Димедрол» без рецепта.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Так, в полицию обратилась местная жительница и сообщила, что в одной из аптек ей беспрепятственно продали «Димедрол», приобретение которого требует рецепт от медиков. Женщина купила упаковку «Димедрола» за 25 гривен (значительно дороже, чем по рецепту), при этом, не предоставив провизору соответствующего документа от врача.

Препарат «Димедрол» относится к лекарственным средствам, которые должны отпускаться только по рецепту. Рецепт выписывает врач при наличии у пациента медицинских показаний. Фармацевт обязан проверить правильность его заполнения, поставить на обратной стороне рецепта штамп «Отпущено» и отдать его пациенту вместе с лекарственным препаратом. «Димедрол» местная жительница передала сотрудникам ОВД, указанная информация внесена в журнал Единого учета.

«Собираются материалы, которые вместе с видеоподтверждением будут переданы в Государственную службу по лекарственным средствам в Николаевской области для принятия соответствующих мер реагирования», - также указано в сообщении. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.