Вчера, 18 сентября, приблизительно в 14:15, во дворе жилого дома по адресу ул. Энгельса, 43 дерево упало прямо на припаркованный автомобиль. Об этом редакции сообщил наш читатель.

 

«Но страшно не это, а страшно то, что буквально за 3 минуты до этого в автомобиле сидели люди. Они успели отойти от авто метров на 5. А на этом же месте могли играть дети», - пишет наш читатель.

 

Жильцы дома уже давно считали данное дерево аварийным и сообщали об этом и в ЖЭК-14, и непосредственно в Департамент ЖКХ. Как сообщила жительница дома, она лично письменно обращалась в Департамент ЖКХ в июле 2013 года. Однако никаких действий не последовало.

 

«И, что самое главное, никакого шквального ветра или урагана в этот день не было. Прошел небольшой дождь – и этого было достаточно», - возмущен николаевец.

 

Далее в своем письме он описывает бездействие сотрудников ЖЭКа даже после происшествия:

 

«После того, как дерево упало и очевидцы пришли в себя, были совершены звонки в ЖЭК-14, в милицию и в МЧС. Первыми приехали энергетики. Дерево, падая, зацепило провода, которые надо было обесточить. Обесточив их, энергетики уехали. И тут подошла некая женщина, которая представилась мастером из ЖЭКа. Она сразу заявила, что имени своего она не скажет, ничего подписывать не будет, и вообще без своего начальника говорить ничего не будет. На резонный вопрос – с какой целью она вообще пришла – ответить затруднилась, походила вокруг, поговорила о чем-то с местными жителями и ушла. Больше из ЖЭКа никто не приходил, не звонил и вообще ситуаций не интересовался.

 

После недолгого ожидания приехали МЧСники, вслед за ними – милиция. Эксперт все зафиксировал, сфотографировал, было написано заявление о нанесении повреждения частной собственности, составлен акт. Дерево распилили. Все разъехались. А господа из ЖЭКа-14 так и не поинтересовались ситуацией. Ведь, скорее всего, это дерево находится у них на балансе, и именно они отвечают за него и за нанесенный вред. Конечно же, будет написан запрос в Департамент ЖКХ о «хозяине» данного дерева. Заодно надо не забыть поинтересоваться судьбой обращения жительницы дома».

 

Жильцы дома сообщают, что за последнее время это не первое дерево, которое упало в этом дворе. Несколько месяцев назад на эту же парковку рухнул сухой тополь. Тогда обошлось без повреждений – дерево упало рядом с автомобилем. Нехорошая тенденция. Сначала без повреждений, сейчас – помятый автомобиль. Как бы с такой работой ЖЭКа не дошло до человеческих жертв.

 

«Новости-N»

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.