15:28
391
0
22.12.2015

Президент Израиля Ривлин выступил за немедленное возвращение Крыма Украине

Президент Израиля Реувен Ривлин считает, что Россия обязана незамедлительно вернуть Крымский полуостров украинским властям.

Об этом он заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, который сейчас находится с официальным визитов в Израиле.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, после того как Порошенко проинформировал Ривлин об угрожающем развитии ситуации на Донбассе, «оба собеседника подтвердили необходимость полного выполнения минских договоренностей, а также выступили за немедленную деоккупацию Крыма и восстановление украинского суверенитета на полуострове».

Кроме того, стороны в ходе встречи обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня и дальнейшего развития отношений между Украиной и Израилем, а также пути углубления взаимодействия двух стран в решении актуальных международных проблем.

Как писала Politeka, 10 декабря представители украинской власти передали 13 свитков Торы еврейской общине Киева. Украинская делегация в составе главы Администрации президента Бориса Ложкина, министра юстиции Павла Петренко, лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, а также 70 народных депутатов 10 декабря передала еврейской общине Киева изъятые советской властью свитки Торы. Известно, что данные свитки были конфискованы более 80 лет назад.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.