12:18
1367
0
22.12.2015

В Николаеве суд узаконил скандальную мансарду бизнесмена Пелипаса

21 декабря Центральный районный суд вынес решение в пользу предпринимателя Алексея Пелипаса на размещение мансарды в доме по адресу: ул. Декабристов, 21.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественник Андрей Фалеев.

- По делу о мансарде Пелипаса судья Центрального районного суда О. Мамаева вынесла решение, которое противоречит законам Украины, Гражданскому кодексу Украины и решению Конституционного суда Украины. На вопрос адвоката жильцов к судье, какие основания были у судьи для принятия решения в пользу Пелипаса (ведь экспертиза была в пользу жильцов), судья Мамаева не смогла ответить. Складываеься впечатление, что такие судьи. как Мамаева, не просто подменяют собой закон, а судят, руководствуясь своими желаниями и «потому, что я так хочу», - рассказал Андрей.

Жильцы возмущены работой судьи. К тому же Оксана Мамаева во время заседания привлекла в качестве третьей стороны человека, как оказалось, умершего 10 лет назад.

— Нам очень жаль, что судья Мамаева, приехавшая в наш город недавно из Крыма, уже зарекомендовала себя, как коррупционер. О вопросе профпригодности судьи Мамаевой должен быть поднят вопрос не только среди общественности Николаева, но и в квалификационной комиссии судей. Мы искренне сожалеем, что наши судьи демонстрируют не принципы, по которым живут все современные правовые государства, а какое-то сеньориальное правосудие 16 века, — говорит общественник.

Общественники намерены обратиться к городскому главе с просьбой сохранить дом в прежнем виде как культурно-историческую ценность.

- Наш дом находится в культурно-историческом ореоле города и должен быть сохранен. Детский кинотеатр "Пионер", построенный на его первом этаже, был первым детским кинотеатром в СССР и является культурным сооружением. Есть ли в нашем городе порядок, действуют ли нормы права, есть ли градостроительная политика в Николаеве по сохранению культурно-исторических зданий и облика города Николаева?

Сегодня по делу о мансарде Пелипаса судья Центрального районного суда О. Мамаева вынесла решение, которое противоречи...

Опубликовано Андреем Фалеевым 21 декабря 2015 г.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.