16:09
450
0
21.12.2015

В Швейцарии предложили подключить Вознесенск к проекту «Умный город»

Мэр г. Вознесенска Николаевской области Виталий Луков принял участие в 76-й сессии Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии ООН, которая проходила 14-15 декабря в Женеве.

Местные общины на международном уровне представляли руководители четырех городов Украины. Кроме Виталия Лукова, были приглашены городские головы Северодонецка (Луганская область), Дружковки (Донецкая область) и города Хуст (Закарпатская область).

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Комитет по жилищному хозяйству и землеустройству ЕЭК ООН создан в 1947 году занимался тогда восстановлением и модернизацией жилищно-коммунального хозяйства Европы после войны. Сегодня отдельным приоритетом его работы является содействие странам с переходной экономикой.

На 76-й сессии Комитета представители делегаций активно рассматривали создание пилотных площадок для дальнейшей реализации проекта под названием «Умные города». Одним из таких площадок может стать Вознесенск. Этот выбор кураторов проекта связан с тем, что город давно и успешно использует инновации в работе органов местного самоуправления и в обеспечении жизнедеятельности города. Это и система электронного документооборота, и установка веб-камер на улицах города, и использование интернет-ресурсов в информировании общества.

При обсуждении реализации проекта, Виталий Луков предложил базировать участие Вознесенска в программе «Умный город» в двух направлениях.

– Надо проработать на базе нашего города схему расширения направлений работы Центров предоставления административных услуг за средства доноров и повышения качества предоставления административных услуг. Кроме того, разработать совместно с экспертами Минрегионстроя и Минюста типовую структуру органов местного самоуправления с учетом процесса децентрализации власти. Надеюсь, что сотрудничество со структурами ООН и использования международного опыта дадут ощутимый результат в развитии местного самоуправления нашего города, – отметил мэр Вознесенска.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.