14:25
522
0
21.12.2015

АМКУ оштрафовал фирму за «распил» многомиллионных тендеров Южно-Украинской АЭС

На Николаевщине ООО «Энергопромбуд» и ПАО «Южэнергострой» согласовали свои действия для участия в торгах, которые в прошлом году провела Южно-Украинская АЭС.

Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 2 декабря, пишут «Наші гроші».

Суд признал два тендера, на которых выиграл «Южэнергострой», разыгранными. Речь идет о реконструкции коммутационного ресурса элегазового выключателя QM Ташлыкской ГАЭС стоимостью 5 миллиона 990 тысяч гривен и реконструкцию электролизной установки на энергоблоке №1 Южно-Украинской АЭС стоимостью 8 миллионов 440 тысяч гривен. Единственным конкурентом «Южэнергостроя» на этих тендерах был «Энергопромбуд». Эти фирмы являются связанными, пишет издание.

«Южэнергострой» возглавляет Иван Ясеницкий. Он также является основным владельцем «Южно-Бугского карьера», руководителем которого до ноября 2014 года была Алла Трянова. А Трянова является одним из основателей «Энергопромбуда». Кроме того, у компаний была общий бухгалтер – в «Южэнергострое» она занимала должность заместителя главного бухгалтера, а в «Энергопромбуде» - должность главного бухгалтера. Также в АМКУ отметили, что у фирм были одинаково оформлены документы и заявлен один и тот же субподрядчик. В итоге АМКУ оштрафовал «Южэнергострой» на 136 тысяч гривен.

ПАО «Южэнергострой» в 2007 году получил подряд «Энергоатома» на строительство миссии OSART в Нетешине (Хмельницкая область) за 4 миллиона 840 тысяч гривен, а в 2013-2015 годах выиграл тендеры Южно-Украинской АЭС на 74 миллиона 690 тысяч гривен. В свою очередь «Энергопромбуд» в 2010-2011 годах получил подряды от «Нефтегазобслуживания» на 313 тысяч гривен, а в 2015 году выиграл тендеры Южно-Украинской АЭС на 4 миллиона 390 тысяч гривен. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.